Gnocchi di patate!
Una cosa molto semplice ma che può risultare molto difficile !
Ridi ridi che mamma ha fatto gli gnocchi!!!
Giovedì gnocchi!
Un piatto molto squisito!!
Ingredienti:
500gr di patate
farina q.b [quanto basta]
sale un pizzico
1 cucchiaio di olio d'oliva.
Preparazione:
Cuociamo le patate con la buccia e un pò di sale. Cotte le patate con santa pazzienza e con qualcosa con cui non scottarsi [io ad esmpio le prendo con la forchetta, e poi le tengo in mano con 2 strati di carta da cucina, o pure si fanno freddare sotto l'acqua]peliamo le patate, una volta pelate prendiamo uno schiaccia patate e le schiacciamo tutte.
Mischiamole con la farina il sale e l'olio fino a formare un impasto omogneo.
Dopo di ché tagliamo la pasta e diamogli la forma come uno "spaghetto" di un centimetro circa e tagliamoli dandogli così la forma dello gnocco. Infariniamoli e lasciamoli asciugare sul nostro piano di lavoro fino a l'ora di cucinare .
Prendiamo una pentola ampia e oltre il sale ci mettiamo nell'acqua un cucchiaio di olio d'oliva, quando l'acqua bolle versiamo i nostri gnocchi piano piano, giriamo un pò e quando tutti gli gnocchi vengono a galla li scoliamo e li condiamo con quello che ci piace.
Suggerimento:
li potete condire con:
Ragù di carne
Ragù alla bolognese
solo pomodoro
gorgonzola e salvia
e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.
Siete soli e pensate che non potete gustarvi questo gustoso piatto?!? sbagliate perché gli gnocchi si possono congelare crudi, potete così cucinare quelli che vi servono e congelare gli altri. come?
Basta che gli gnocchi siano ben infarinati e molto molto asciutti , quindi li potte congelare ma fate attenzion che siano ben asciutti sennò si incolano uno con l'altro.
ANCHE QUESTA RICETTA è FATTA!!
POTETE PRNDERE PER LA GOLA IL VOSTRO RAGAZZO!!!!
Ricordate sempre Amore e Fantasia!!
Continua a cucinare con me!!!!