Sfogliata ai 2 formaggi

Pubblicato il da Marion

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Questo piatto può esser fatto o come antipasto, o come un piatto unico serale, io lo faccio come antipasto.

Ingredienti per 6 persone

preparazione:20min

cottura:45min

1 confezzione di pasta sfoglia surgelata da 250g

farina per la spianatoia

200g di lardo

2 coste di sedano

30g di burro

150 g di emmental a dadini

sale,pepe

75g di gorgonzola

Procedimento

  1. Con un matterello,stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata,ricavandone un grande rettangolo. Pareggiate i bordi.
  2. Tagliate a bastoncini il lardo e sbollentateli per 2 minuti per sbiancarli ,quindi scolateli bene.
  3. Mondate e coste di sedano e tritatele finemente.
  4. In una padella,fate sciogliere il burro a fuoco medio;versate il trito di sedano e fatelo cuocere per circa 10 minuti,mesolando spesso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Mescolate in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura,il lardo e i dadidi di emmental. Pepate e salate appena.
  6. Disponete il ripieno sul rettangolo di pasta,lasiando liberi i bordi che andranno inumiditi con un pò d'acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzettini.
  7. Ripiegate i lati corti del rettangolo,poi richiudete il ripieno sovrapponendo l'uno sull'altro i due più lunghi. Posate la sfoglia sulla placca da forno imburrata, con il lengo di chiusura rivolto verso l'alto.
  8. Fate cuocere per 15 minuti a 230° C,e poi riducete la temperatura a 170° C e proseguite la cottura per 30 minuti. La sfoglia dovrà essere ben dorata. Servitela calda.

 

Consigli:

ripiegate i bordi e sigillateli con delicatezza per non rovvinare la sfoglia.

Io questa ricetta l'ho fatta 3 volte ed è molto buona,ve la consiglio.

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B
<br /> mmmmm. sento il profumo della sfogliata appena sfornata!!!!<br /> <br /> ciao barbara<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> E' davvero buona....provala !<br /> <br /> <br /> <br />