Sfogliata ai 2 formaggi
Questo piatto può esser fatto o come antipasto, o come un piatto unico serale, io lo faccio come antipasto.
Ingredienti per 6 persone
preparazione:20min
cottura:45min
1 confezzione di pasta sfoglia surgelata da 250g
farina per la spianatoia
200g di lardo
2 coste di sedano
30g di burro
150 g di emmental a dadini
sale,pepe
75g di gorgonzola
Procedimento
- Con un matterello,stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata,ricavandone un grande rettangolo. Pareggiate i bordi.
- Tagliate a bastoncini il lardo e sbollentateli per 2 minuti per sbiancarli ,quindi scolateli bene.
- Mondate e coste di sedano e tritatele finemente.
- In una padella,fate sciogliere il burro a fuoco medio;versate il trito di sedano e fatelo cuocere per circa 10 minuti,mesolando spesso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Mescolate in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura,il lardo e i dadidi di emmental. Pepate e salate appena.
- Disponete il ripieno sul rettangolo di pasta,lasiando liberi i bordi che andranno inumiditi con un pò d'acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzettini.
- Ripiegate i lati corti del rettangolo,poi richiudete il ripieno sovrapponendo l'uno sull'altro i due più lunghi. Posate la sfoglia sulla placca da forno imburrata, con il lengo di chiusura rivolto verso l'alto.
- Fate cuocere per 15 minuti a 230° C,e poi riducete la temperatura a 170° C e proseguite la cottura per 30 minuti. La sfoglia dovrà essere ben dorata. Servitela calda.
Consigli:
ripiegate i bordi e sigillateli con delicatezza per non rovvinare la sfoglia.
Io questa ricetta l'ho fatta 3 volte ed è molto buona,ve la consiglio.